05
Ноя

Полезны ли мидии

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 5-го ноября 2013
Пробовали ли вы когда-нибудь мидии? Полезен ли этот деликатес? Сегодня вы узнаете, как правильно выбрать мидии, как их хранить и употреблять.

Сегодня речь пойдет о мидиях. Это двустворчатые моллюски, являющиеся одним из самых древних продуктов питания человека. Культивировать их стали с 13-го века. Мидии сегодня существуют во всех странах мира.

Мидии содержат много белка. Этот белок хорошо усваивается. Много в устрицах цинка, он участвует в формировании подвижности сперматозоидов. Употребление мидий защищает от воспаления в суставах и их разрушения.

Полезны ли мидии

В мидиях много омега-3 жирных кислот. Особенно важно это для женщин, так как у женщин часто встречается воспаление суставов. Мидии полезны, а омары и лобстеры не полезны. Помните, что не все морепродукты полезны.

Мидии важно выбирать в закрытых ракушках. Свежие мидии вы не купите. Замороженные ракушки должны быть закрыты, если они с раковиной. Умершие раковины будут открыты. У диких мидий есть борода. У выращенных промышленным способом нет бороды, они гладкие.

Покупайте закрытые замороженные мидии. Мидии хранятся в морозилке. Открытую упаковку надо использовать в течение двух дней, если вы разморозили мидии. Можно варить мидии или готовить их на пару. Они будут нежными. Варить мидии надо минуты 3.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го ноября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply