24
Апр

Полезно ли варенье

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 24-го апреля 2013
Чем грозит употребление варенья?

Сегодня поговорим мы о варенье. Варенье отличается от джемов, конфитюра и желе тем, что оно проходит термическую обработку. Варенье состоит из ягод. Это хороший и полезный компонент, он низкокалориен, в нем много витаминов, но при варке они исчезают.

В ягодах много витамина С, который нужно для эластичности сосудов и кожи. Он участвует в синтезе коллагена, если коллагена не будет, то кожа начнет провисать. В варенье витамина С нет вообще.

Полезно ли варенье

Вторым компонентов варенья является сахар. Это простые углеводы с высоким гликемическим индексом. Сахар в чистом виде очень быстро попадает в кровоток, организм вырабатывает инсулин, а инсулин провоцирует голод. Мы снова едим и поправляемся.

Когда в крови повышается уровень сахара, то это приводит к поражению стенок сосудов, атеросклерозу и тромбозу. При варке все витамины уничтожаются. Мы не против варенья, в малых дозах его можно есть, но не тешьте себя иллюзиями, что в нем витамины.

Ягоды нужно есть в свежем виде. Заморозьте ягоды и вы будете наслаждаться ими зимой. При заморозке витамины не исчезают.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 24-го апреля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply