29
Апр

Полезная полба

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 29-го апреля 2013
Поговорим о злаке, который давно был забыт.

Сегодня мы поговорим о полбе – это прародительница всех каш в России. Сегодня про полбу мало кто знает, мало кто пробовал эту кашу. Это исконно русская зерновая культура, произрастает она и в Африке и на Кавказе. Это ближайшая родственница пшеницы.

Полба – это дикая пшеница, у нее более ломкий колос. Полба очень неприхотлива. Отличается полба от пшеницы тем, что в ней меньше углеводов и много растительного белка. Люди с непереносимостью глютена могут есть полбу, в ней меньше глютена.

Полезная полба

Полба содержит вещества, которые необходимы для нашей нервной системы. Много в ней грубого волокна, которое препятствует запорам, выводит вредные вещества и жир из кишечника.

Употребление полбы не приводит к зверскому аппетиту, как при употреблении пшеницы высшего сорта. При выборе полбы должно быть написано полба, камут или динкель — на полбе иностранного производства. Зерно не должно быть влажным.

Хранится полба в сухом темном месте в банке с плотной крышкой. Полбу можно даже хранить в холодильнике, так как она быстро окисляется. Готовится полба как обычная каша. Можно добавить в нее ягод.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го апреля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


One Response to “Полезная полба”

  1. By Hilary on Сен 30, 2015

    Далее полба постепенно начинает терять свои полезные свойства и отменные вкусовые качества. Не рекомендуется хранить крупу совместно с продуктами, обладающими ярким запахом – спельта может впитать часть чужого аромата и стать непригодной для употребления.

Leave a Reply