11
Сен

Полезна ли спаржа

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 11-го сентября 2013
Учимся правильно употреблять спаржу.

На нашем столе сегодня спаржа, она бывает белой, зелененькой, более короткой и более длинной. Это вид лекарственного аспарагуса. Растет трава по Средиземноморью. Она начинает давать ростки через несколько лет. От цвета спаржи не зависят ее полезные свойства.

Спаржа очень важна и для еды, и для лечения. В спарже содержится аспарагиновая кислота выделена была из спаржи. Это была первая аминокислота, выделенная человеком. В спарже много витамина К, он важен для кроветворения. Спаржа имеет низкую калорийность.

Полезна ли спаржа

Много с спарже фолиевой кислоты и витаминов группы В. Если витамина К не хватает в организме, то у человека не будут образовываться на ранах тромбы, которые препятствуют кровотечению. Слишком много витамина К быть не должно в организме.

В спарже много клетчатки, что делает спаржу полезной для кишечника и для профилактики атеросклероза. Спаржу надо выбирать без плесени, спаржа не должна быть вялой. Спаржа должна быть лучше зеленой или фиолетовой. Белая спаржа не так полезна.

Размер спаржи должен быть от 10 до 15 см в длину и 1 см толщиной. Употреблять спаржу нужно в свежем виде. Хранится спаржа во влажной салфетке или ткани в течение 48 часов. Спаржу можно заморозить, она не потеряет своих свойств. Спаржу можно бланшировать в течение минуты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 11-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply