06
Июн

Полезен ли шашлык

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 6-го июня 2013
Важные знания для любителей шашлыков.

Поговорим мы сегодня о шашлыке. Шашлык известен всем, готовят его с давних времен. Наступило лето, и многие люди будут ездить на природу и делать шашлыки. Мы расскажем вам о том, какие опасности таит в себе шашлык.

Шашлык мы готовим из мяса. Мясо – это продукт жирный, в нем много холестерина. Мясо полезно, но в разумных количествах. Берут для шашлыка жирное мясо, иначе шашлык не приготовить.

Полезен ли шашлык

Употребление жирного мяса приводит к повышению уровня холестерина в крови, сосуды сужаются. Это может стать причиной инфарктов и инсультов. Когда мясо жарится, то белки в мясе образуют соединения. Жир стекает на угли и превращается в дым. Дым этот вызывает рак, он оседает на поверхности мяса.

Приятный запах шашлыка – это буквально запах рака. Учеными доказано, что если дышать этим запахом, то будет рак легких, а если употреблять, то рак органов пищеварения.

Возьмите для приготовления шашлыка мясо, которое не слишком жирно. Если в маринаде будет базилик, розмарин, мята, то вероятность возникновения рака при жарке мяса снизится. Нужно использовать уксус для маринада.

Есть специальные шашлычницы, которые препятствуют попаданию дыма на мясо. Готовят такие шашлычшицы мясо сбоку, жир стекает и удаляется, он не дымится.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 6-го июня 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply