Выпуск от 25-го декабря 2013
В рубрике программы будут обсуждать традиционное блюдо для Рождества – приготовление рождественского гуся. Вы узнаете, чем это блюдо полезно, как его стоит правильно готовить и употреблять.

Сегодня готовят на программе рождественского гуся и обсуждают проблему переедания за праздничным столом. В России распространена не индейка на Рождество, а гусь. Гусь фаршируется яблоками и украшается черносливом.

Мясо гуся богато белком, жира в гусе мало. Калорийность мяса – 160 ккал. Это мясо полезно для строения мышечной массы и иммунитета. Даже костная масса не строится без белка. Помните, что белок употреблять надо.

Полезен ли рождественский гусь

Второй компонент блюда – это яблоки, они богаты пектином. Пектин связывает все негативные вещества и выводит их. Пектин улучшает пищеварение, он снижает уровень холестерина.

Чернослив тоже богат пектином. Этот продукт помогает укреплять костную ткань, так как он содержит витамин К, а он контролирует процесс обновления костной ткани. Гусь бывает жирным, это минус, но следует выбирать нежирного гуся. Выпекать гуся следует 2,5 или 3 часа при 180 или 200 градусах.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 25-го декабря 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply