14
мая

Поговорим о шаурме

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 14-го мая 2013
Как готовится шаурма, чем она полезна?

Поговорим мы сегодня о шаурме. У врачей сложилось негативное мнение о шаурме, она ассоциируется с жирным и жареным мясом. Но мы решили сделать выпуск об этом распространенном блюде.

На Востоке делается шаурма из баранины, а это довольно жирное мясо. У нас шаурму часто делают из свинины. Мясо вращается на шампуре, мясо постепенно готовится и срезается длинным ножом. Потом мясо мелко рубится и укладывается в лаваш, добавляются овощи, кетчуп, майонез, это все заворачивается и подается.

Поговорим о шаурме

Эти все компоненты шаурмы вредны. Первым компонентом шаурмы является лепешка. Это чистый углевод, который вызывает аппетит и приводит к избыточному весу. Вторым компонентом шаурмы является мясо.

Традиционно шаурма делается из баранины, говядины, свинины. Это жирное мясо, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови, вызывает атеросклероз, повышает риск инфарктов и инсультов.

В состав шаурмы входит майонез и кетчуп. В кетчупе много крахмала и сахара, а майонез очень жирный. Эти компоненты в шаурме очень вредны. Можно приготовить здоровую шаурму.

Лепешка из муки высшего сорта заменяется на лепешку из цельнозерновой муки, добавляется в шаурму куриная грудка, добавляется много грубых волокон в виде овощей, это капуста лук, редис, а вместо соусов использовать можно обезжиренный йогурт.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 14-го мая 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply