Выпуск от 21-го июля 2014
О пользе черемши решили рассказать врачи в рубрике Про еду.

Черемша очень полезна, ее стоит включить в свой рацион. В рубрике программы расскажут о свойствах черемши, о том, как ее можно приготовить и съесть. Из черемши часто делают весенний салат. В Сибири называли черемшу колба.

По вкусу листья похожи на вкус чеснока и имеют запах чеснока. Листья черемши похожи на листья ландыша. Листья черемши можно добавлять в салаты. После зимы всем хочется зелени, они полезна. Черемша содержит вещества, которые убивают микробы.

Почему стоит употреблять черемшу

Есть в черемше сильные антиоксиданты, которые влияют на свободные радикалы. Напомним вам, что свободные радикалы поражают клетки и вызывают рак. Много в черемше витамина С, просто огромное количество.

Витамин С помогает железу всасываться в организме. Если витамин С не поступает в организм, то железо в кровь не попадет, даже если вы едите продукты с железом. Он важен для эластичности сосудов и кожи.

Черемшу надо выбирать по внешним признакам, листья должны быть свежими. Надо раздавить листик и понюхать. Опасно сорвать вместо черемши ландыш, он ядовит и может привести к остановке сердца.

Черемша должна быть молоденькой, тогда она самая вкусная. Хранить ее можно с холодильнике в стакане с водой как букет цветов. Несколько дней так черемша простоит. Черемшу можно добавлять в салаты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21-го июля 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply