01
Апр

Выпуск от 1-го апреля 2015
Смех может быть причиной грозного заболевания.

У некоторых людей или детей может быть смех во сне. Но нормали ли это, либо ребенок увидел просто веселый сон? Есть центр головного мозга, он контролирует эмоции настроения. Когда есть припадок эпилепсии во сне – это не смех, это судороги. Это форма припадка.

Такое может быть при доброкачественной опухоли мозга. Это обычно эмбриональная опухоль гипоталамуса. Речь идет о гемартоме. Если у ребенка такое случается во сне, а вы заметили это, то следует обследовать ребенка.

Почему человек смеется

Гипоталамус находится в глубине мозга. В нем может развиться опухоль. Она будет развивать тяжелую клинику с приступами смеха, когда, по сути, возникает эпилептический припадок. В гипоталамусе есть центр регуляции нашей температуры и эмоций. Опухоль выделяет гормоны.

Настроение таких больных подвержено депрессии. Люди огорчены и грустны. Ребенок в депрессии, но может быть странный смех. Делать надо МРТ, на МРТ увидят даже небольшую опухоль. Опухоль выделяет гормоны. Иногда показано лечение гормональное.

Иногда делают операцию. До опухоли врачи добираются через нос сегодня. Можно сделать через рот операцию. Но есть еще одна уникальная методика операции. Врачи делают прицел на голову. Голова размечается. Потом лучи фокусируются на опухоли, лучи ее выжигают. Человек может встать сразу и пойти домой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го апреля 2015

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


One Response to “Почему человек смеется”

  1. By Александр on Ноя 4, 2015

    Почему нам так неудержимо хочется смеяться, даже если человеку больно? И почему это так заразительно? Софи Скотт, нейробиолог в Университетском колледже Лондона, последние несколько лет пытается найти ответы на эти вопросы. Она объясняет мне, почему смех – одна из важнейших реакций человека и почему ее так часто неверно интерпретируют.

Leave a Reply