28
Дек

Выпуск от 28-го декабря 2017 года
Поговорят об особенном влиянии на организм продуктов желтого цвета

Сегодняшний разговор о желтых продуктах и их особенном влиянии на организм. У желтого цвета уникальная длина волны, и именно его первым видят дети. Но мы говорим не только о цвете, но и о пользе этих продуктов.
Итак, желтый болгарский перец. Это рекордсмен по содержанию витамина С среди всех продуктов, которые мы употребляем в пищу. В сотне граммов содержится три суточных дозы витамина С. Если же мы заморозим желтый перец в открытом виде, то есть без упаковки и тары, то содержание витамина С в нем возрастет в 10 раз. Теперь в нем будет 31 суточная доза на каждые 100 граммов продукта. Чтобы пополнить запасы витамина на сутки, хватит всего 3 граммов перца.

Витамин С участвует в синтезе особых белков – коллагена и эластина. Они поддерживают нашу кожу упругой, формируют ее каркас.

28-12-17-про еду фото

Кукурузные отруби. Желтый продукт, который содержит большое количество грубых пищевых волокон. В 100 г отрубей содержатся три суточные дозы грубых волокон. Попадая в организм, грубые волокна втягивают в себя воду из кишечника, способствуют формированию правильного пищевого комка и его передвижению по кишечнику, стимулируют его перистальтику. Благодаря грубым волокнам, которые не разрушаются в кишечнике, из него выводятся лишние сахар, жиры, токсины.

Отметим, что кукурузные отруби довольно калорийный продукт, поэтому если вам приходится считать потребленные калории, учитывайте и отруби. Однако при высокой калорийности, которая нам не очень приятна, в 30 граммах кукурузных отрубей содержится суточная норма клетчатки.

Лимон. В этом продукте особенно ценна кожура, которая содержит антиоксиданты. Наши клетки погибают под воздействием свободных радикалов. Чтобы их нейтрализовать, нужны антиоксиданты, которыми так богата кожура цитрусовых и особенно лимонная.

Японские ученые провели интересное исследование, сравнивая людей, которые едят лимон и его цедру, и тех, кто не ест лимон регулярно. Оказалось, что у любителей регулярно есть лимоны с кожурой гораздо реже встречается старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера. С коркой цитрусовых риск болезни Альцгеймера в старости снижается на 23%.

Напоминаем, что конспект является лишь сжатым содержанием информации по данной теме из конкретной передачи, полное видео выпуска можно посмотреть в следующей ссылке Жить здорово: Выпуск от 28 декабря 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply