26
Дек

Выпуск от 26-го декабря 2013
Что может вызвать отравление, каких продуктов стоит опасаться? Как правильно вести себя, если у вас пищевое отравление, какие меры предпринять в первую очередь? Будьте бдительны за праздничным столом.

Речь пойдет о продуктах, которые могут вызвать отравление. Что способно вызывать отравление: куриная грудка, селедка под шубой или салат оливье? Если курица отварная и правильно хранится, она не вызовет отравления.

Если курица не слишком хорошо отварена, она может вызвать отравление. Селедка под шубой может вызвать отравление, но соль в блюде будет уменьшать развитие бактерий. В блюде много жира, есть углеводы, это хорошая среда для бактерий, но соль будет препятствовать этому.

Отравления на праздники

На первом месте будет оливье, в этом салате много углеводов, жиров. В этом салате быстро развиваются бактерии. Салат этот готовится в большом количестве, он стоит долго, среда для бактерий хорошая, поэтому бактерии могут развиваться.

Даже в холодильнике в салате растут бактерии, часть этих бактерий относится к патогенной флоре. Микробы попадают в кишечник. У человека начинается понос и рвота, нарушается слизистая кишечника.

Люди теряют жидкость, ее необходимо восполнять. Лечится состояние антибиотиком. Следует пить больше воды. Если речь идет о ребенке, то потеря всего 10% тела приведет к смерти. Если у ребенка понос или рвота, немедленно везите его в больницу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 26-го декабря 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply