16
Июн

Выпуск от 16-го июня 2014
Хлеб является нашей традиционной едой, но мало кто знает, что после 30 лет надо хлеб из рациона исключить.

Хлеб может быть опасен, глютен в нем негативно сказывается на кишечнике, в кровь начинают попадать токсины, которые приводят к слабоумию человека. Хлеб и манная каша – традиционная еда для русских, но врачи расскажут об опасностях этой еды.

Люди думают о том, что от хлеба полнеют, но это не единственная беда от хлеба. Есть народы, которые не едят пшеницу, хлеб, например, японцы, они живут дольше, они здоровее. Хлеб был всегда в пище народов, которые выращивали пищу.

Опасности употребления хлеба

Люди ели хлеб, так как есть нечего было. Хлеб – это необязательный продукт, он даже вреден для тех, кому больше 40 лет. В зернах пшеницы, ржи и ячменя содержится белок глютен – это клейковина. Белок этот состоит из ряда молекул, он оказывает негативное влияние на организм.

Есть болезнь целиакия, при ней организм не может расщепить длинную цепочку молекул, чтобы переработать их. Но это еще не все, с возрастом глютен разрушает наш кишечник. У людей старше 40 лет возникает непереносимость белка, кишечник воспаляется.

Глютен приводит к воспалению в кишечнике, он становится пористым, в кишечнике начинают всасываться токсины и вредные вещества, которые должны выводиться. Люди начинают страдать от запоров, возникает слабоумие. Содержится глютен во всем, что состоит из ржи, ячменя и пшеницы.

В кишечник попадают крупные молекулы, они не проникают через стенки кишечника, они большие. Эти молекулы вредные. Глютен увеличивает проницаемость стенки кишечника. Молекулы, которые не должны проникать, они проникают в кровь. Возникает в организме воспаление.

Воспаляются при этом сосудистые стенки. Это может приводить к атеросклерозу. Непереносимость глютена приводит к атеросклерозу. Развиваться может болезнь Альцгеймера и слабоумие. Непереносимость глютена может быть врожденной.

К симптомам можно отнести понос, боли в кишечнике, вздутие в кишечнике, ребенок не набирает вес. Взрослым людям тяжело ставят диагноз целиакия, так как симптомы схожи со многими заболеваниями. Стенки кишечника так реагируют на глютен, что они просто сходят с ума, вырабатывают токсины.

Предрасположенность определяется наследственностью. Нарушается нормальная флора кишечника при целиакии, не всасываются хорошие вещества. Если у вас есть симптомы, отмените на две недели хлеб, манную кашу, все из ржи и ячменя. Если симптомы прошли, то у вас целиакия. Есть специальные анализы на непереносимость глютена.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го июня 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply