23
Апр

Опасен ли сыр

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 23-го апреля 2014
Сегодня на программе продолжат разговор об опасных продуктах. Вам станет известно о том, почему сыр включен в список опасной еды. Чем же опасен этот продукт, как можно себя защитить от его негативного влияния.

Решили врачи обсудить сыр, так как он был внесен в список опасных продуктов. Почему же врачи называют сыр опасным продуктом? Хорошего в сыре много, в нем есть кальций, который важен для костей. Если кальция мало, кости будут хрупкими.

В мягком сыре могут жить микроорганизмы – листерии. Этот микроорганизм вызывает тяжелое заболевание у женщин, которые беременны. Бактерия вырабатывает токсин, который вызывает отек слизистой желудочно-кишечного тракта, возникает рвота и понос.

Опасен ли сыр

Для взрослого человека сыры и листерия не опасны, он даже не заметит, что заразится. Помните, что мягкие сыры нельзя есть беременным женщинам. Сыры с плесенью опасны кормящим мамам. Они вызывают аллергические реакции с поражением кожи у ребенка.

Напомним вам, что опасен тунец, яйца и любая зелень. Надо знать определенные правила, чтобы защитить себя. Как же снизить риски? Исключите мягкие сыры, ешьте твердые сыры. Не покупайте сыры кусочками или на развес. Надо покупать сыр в упаковке и куском.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 23-го апреля 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply