21
Авг

О пользе мангольда

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 21-го августа 2014
На кухне программы решили обсудить мангольд.

Мангольд – это растение, которое широко используется в Европе, а у нас ботву от свеклы просто выбрасывают. Мангольд полезен, сегодня вы узнаете, чем именно. Станет вам известно, как употреблять мангольд.

Мангольд – это ботва селекционной свеклы. В Европе мангольд едят давно, а в России появился он совсем недавно. Мангольд представляет собой салатное наполнение. Он очень полезен.

 О пользе мангольда

В мангольд содержится большое количество пищевых волокон , он может использоваться в салаты. Присуствуют в мангольде витамины, микроэлементы – калий, а также антиоксиданты, которые полезны для печени.

Есть в мангольде витамин К, он участвует в свертываемости крови и не дает разрушаться нашим костям. По своим свойствам мангольд не отличается от ботвы свеклы. При употреблении мангольда печень будет прекрасно справляться с выведением токсинов.

Следует выбирать мангольд с сочными листьями, не должен он быть жухлым. Хранить мангольд нужно в холодильнике. Врачи советуют хранить все в керамике или стекле, перед хранением не мойте листья.

Будт храниться мангольд 5-7 дней, но лучше быстро съесть мангольд. Мангольд следует есть в свежем виде, его можно добавлять в салаты или поместить в готовый борщ, при термической обработке исчезнут витамины .

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21-го августа 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply