08
Июн

Вернутся на программе к одному из трагических моментов – гибели принцессы Дианы. Врачи снова заглянут в ее тело, документы. Вы узнаете, какие ошибки допускали врачи, как следует действовать, если такая беда случилась с вами или близкими людьми.

Диана погибла 17 лет назад, 31 августа 1997 года. Диана собиралась с женихом выехать в свет. Водитель пытался оторваться от папарацци, тогда машина перевернулась, водитель и жених Дианы погибли на месте, а она прожила еще два часа.

Нашумевшая история Дианы

Как же умерла Диана, почему она попала в больницу только через два часа после аварии. С помощью макетов представят вам, что произошло с Дианой. При аварии тело человека, который находится на заднем сидении, сильно ударяется, органы испытывают нагрузку.

Медики заявляют, что на теле Дианы был один синяк, она могла разговаривать. Дальше началась разворачиваться вся драма. У Дианы не было повреждения на теле, такое может быть, если даже другие люди погибли.

По статистике самое безопасное место – это место за водителем автомобиля. Возникают внутренние кровотечения, их не видит врач. Внутренние кровотечения опасны. Сердце располагается на легочной артерии, легочных венах. При сильных нагрузках на тело происходит отрыв сосудов.

Рвется артерия, давление в легочной артерии низкое. Трагедия разворачивается через два часа, кровь накапливается, сердце замедляет свой ход и останавливается. Диаметр прикорневых сосудов равен 2,5 см, кровь подтекает в грудную полость.

Медики пытались помочь на месте в течение часа, потом целый час везли Диану в больницу. Было уже поздно. Врачи вскрыли не ту половину грудной клетки, они не сразу увидели кровотечение. Сердце Дианы остановилось. Французская скорая все делает на месте, наши врачи везут человека в больницу.

В российскую клинику поступил человек с множественными резаными ранами. Никто не знал его имени и фамилии, это был труп, давление было низкое. Резаная рана аорты была 5 см. Врачи скорой заткнули резаную рану в аорте пальцем и так везли больного, пока он не был на операционном столе, палец не убирали.

Кровоток был полностью остановлен, чтобы зашить аорту. Подключен был прибор искусственного кровообращения. Кровопотеря больного была такой огромной, что за три часа больному перелили всю кровь, не было больше крови, у пациента была редкая группа крови – 2-я отрицательная.

Такая группа крови была у оперирующего хирурга, он, не задумываясь сдал 800 мл крови для неизвестного человека. Длилась операция 8 часов. Хирурги сделали невозможное. Зашить дыру в аорте почти невозможно. Надо пристегиваться даже на заднем сидении. Сила удара равна массе автомобиля умноженной на ускорение. Это огромная сила, это сила удара почти 9-10 тонн.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 8 июня 2014 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply