30
Авг

Выпуск от 30-го августа 2016
Чем полезно мясо индейки.

На кухне обсуждают индейку . Индейку знают все, ее привезли из Америки. Эта птица была сначала царской, но сегодня во многих странах она вытеснила курицу. С курицей индейка является родственником.

Мясо индейки доступно. Но сегодня расскажут, в каком виде надо есть это мясо, а в каком виде оно может быть опасно. Отварная грудка — это лучший диетический продукт. В грудке индейки много белка, мало калорий, почти нет жира.

Мясо индейки – польза

Если готовить такую грудку без соли, то она будет невероятно полезна. Мышцы от такой грудки будут расти, будет лучше иммунитет. Но нужны тренировки для роста мышц. Есть в грудке триптофан, это предшественник мелатонина. Ночью вы будете лучше спать, если вы едите такое мясо.

Есть аргинин в индейки. Эта аминокислота помогает расширять сосуды. Если мясо перекручено для приготовления котлет. В котлетах все положительные качества индейки. Но индейку не стоит жарить, вы перечеркнете все положительные свойства индейки.

Опасна может быть индейка сальмонеллой. В мясе, когда вы его разморозите, сальмонелла начнет размножаться. Надо хорошо обрабатывать термически мясо. Врачи рекомендуют даже не мыть мясо перед приготовлением, чтобы с брызгами не разлетались бактерии.

Не солите индейку, в таком случае, она вашему организму принесет не пользу, а вред. Полезна индейка всем тем, кто следит за своим питанием и весом. В индейке много белка, который важен для наших мышц.

Если у людей есть проблемы с пищеварением и расщеплением белка, то мясо индейки будет прекрасно усваиваться. В этом мясе есть все незаменимые аминокислоты. Много в мясе индейки триптофана – это предшественник гормона сна — мелатонина.

Если у человека мало мелатонина, то он плохо спит, у него меньше защита от рака. Важна аминокислота под названием аргинин. Это аминокислота помогает расширяться сосудам, артериальное давление нормализуется. Мясо индейки редко вызывает аллергию.

Помните, что вечером вы можете поесть индейку, которая будет способствовать хорошему сну. 100 г грудки индейки будет полезно съесть вечером. Можно съесть грудку индейки за полтора часа или за два часа до сна.

Отдайте предпочтение охлажденному или замороженному мясу индейки. Мясо индейки красноватое. Оцените свежесть мяса и срок годности. Замороженную индейку покупайте спокойно, заморозка происходит мгновенно.

В морозильной камере индейка хранится несколько месяцев. В холодильнике размороженное мясо хранится до двух дней. Индейку лучше отварить или приготовить на пару, можно запечь индейку. Помните, что грудка индейки содержит меньше калорий, чем другие части индейки.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го августа 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply