Сен
Маргарин или сливочное масло
Добавил(а) ladytbВыпуск от 14-го сентября 2016
Что лучше употреблять – сливочное масло или маргарин.
Сегодня на программе поговорят о двух твердых жирах – сливочном масле и маргарине. Что же полезней употреблять? Люди считают, что сливочное масло опасней маргарина, но так ли это. В каком же из этих продуктов есть транс-жиры?
Они есть в маргарине. Это канцерогенные жиры, которые вызывают рак. Маргарин делается из растительного масла. Люди давно придумали способ превращать жидкое растительное масло в твердый продукт.
Есть определенная химическая реакция. Жидкое масло превращается в маргарин. В сливочном масле транс-жиров нет вообще. Они есть в маргарине. Холестерина в сливочном масле больше. В маргарине нет холестерина вообще. И тут побеждает маргарин.
Холестерин откладывается в бляшках, он сужает просвет сосуда, так как образуются бляшки. Закупорка сосуда неизбежна, что приведет к инсульту, либо к инфаркту. А где же выше калорийность?
В маргарине калорий столько же, сколько и в сливочном масле. Калорийность этих продуктов очень высокая. Есть важный витамин К для свертываемости крови. Где же его больше? Витамин этот затягивает любое повреждение или порез, там образуется тромб. Этого витамина много в маргарине.
Витамин А очень важен для организма. Нужен он для зрения и кожи. Побеждает в этом пункте сливочное масло. А где же больше соли? Она вредна, так как задерживает воду. Повышается от соли давление. В маргарине много соли.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 14-го сентября 2016
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.