Выпуск от 29-го июля 2016
Как употреблять кленовый сироп.

Поговорить хотят сегодня о кленовом сиропе. Не все знают этот продукт. Этот продукт очень популярен в Америке. Он даже популярней меда. Это продукт, который был изобретен еще индейцами. Производит в основном его Канада.

Сахарный клен растет только в Канаде и на севере США. Там клен сахарный. Кленовый сиром добывается так, как и березовый сок. Потом его сгущают. Блинчики всегда едят с кленовым сиропом. Часто с кленовым сиропом едят и мороженое.

Кленовый сироп – польза и вред

В кленовом сиропе не так много сахара. У него не такой высокий гликемический индекс, как у сахара или меда. Но глюкозная нагрузка у кленового сиропа достаточно высокая. Сладкие продукты способны повышать аппетит, они вызывают голод.

Сахар разрушает стенки сосудов. А это приводит к тому, что в повреждения встраивается жир, образуются холестериновые бляшки. Таким образом, потребление сахара приводит к атеросклерозу. Кленовый сироп может быть светлый или темный.

Выбирать надо сироп 100%. Не должно быть в нем добавок – стабилизаторов и подсластителей. Производится кленовый сироп в США и Канаде. Кленовый сироп не должен быть в закрытой упаковке засахаренным. Если упаковка закрыта, то хранить можно сироп, где угодно. Если сироп открыт, то его поместить надо в холодильник.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го июля 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply