12
Апр

Кэроб – польза и вред

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 12-го апреля 2017
Поговорят о заменителе какао.

Поговорят сегодня о заменителе какао, это кэроб. Сначала дали на программе попробовать кэроб, чтобы люди оценили, приятное ли какао на вкус. Людям показалось, что это какао. Но это был кэроб. Кэроб продается в виде более светлого порошка, чем какао.

Это порошок стручков рожкового дерева. Известен он издревле. Это более сладкий продукт. Кофеина в нем нет. И если не добавлять в какао сахар, то какао будет горче, чем напиток из кэроба. Цвет очень похож.

Кэроб – польза и вред

По вкусу продукты эти немного похожи. Но так же полезен кэроб, как какао. Кофеина в кэробе нет, поэтому его можно пить людям, которым кофеин противопоказан. Есть в кэробе грубые пищевые волокна, они не дают всасываться холестерину из кишечника.

Если холестерина вы употребляете много, то в сосудах образуются холестериновые бляшки. Можно получить инфаркт, инсульт, потерять конечность. Есть в кэробе тонины, они предупреждают поносы. Не будет провоцировать кэроб приступы мигрени.

Выбирать кэром надо сухой, у него должен быть хороший срок годности. Можно покупать стручки, но лучше покупать фабричную упаковку с молотым кэробом. Упаковка не должна быть повреждена. Хранится кэроб в банке с притертой крышкой, хранить банку надо в сухом и темном месте. Порошок может храниться полтора года. Употребляется кэроб как и обычное какао.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 12-го апреля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply