Выпуск от 27-го ноября 2017 года
Поговорят о капусте брокколи.

Брокколи. Вид капусты, который люди знают с 5-6 века. Название в переводе с итальянского, означает «цветущие стебли». Этот овощ содержит различные микроэлементы, которые помогают организму противостоять целому ряду грозных заболеваний, и раку в том числе.
Исследования, проведенные в американском госпитале имени Джона Хопкинса, показали степень влияния капусты брокколи на бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает изжогу, гастрит, а как следствие, язву и рак желудка.

Волонтеры, трое из девяти, полностью излечились от этого недуга. Это довольно высокий результат.Кроме того, брокколи содержит особое соединение сульфорафан, которое напрямую борется с раковыми клетками.

про еду 27-11-17 фото

Все виды капусты богаты витамином К. Этот витамин помогает организму заживлять раны и останавливать кровь. Если сравнить белокочанную, цветную капусты и брокколи по содержанию этого чудесного витамина, то места распределятся так. Брокколи содержит 127% от дневной дозы для взрослого человека, белокочанная капуста – 95%, а цветная капуста – всего 20%.

Когда наша кожа поранена, и началось кровотечение, организм заставляет тромбоциты скопиться и прекратить кровотечение. В этом процессе активно участвует витамин К, он способствует склеиванию тромбоцитов между собой. Так наши раны закрываются корочкой и становятся непроницаемыми для микробов, а главное, исключается возможность большой потери крови.

Как выбрать? Темный насыщенный цвет овоща, отсутствие неприятного запаха и темных пятен, а также включений на поверхности соцветий. Такой продукт будет максимально полезен для нашего здоровья. Молодые соцветия содержат в десятки раз больше сульфорафана, чем старые. Поэтому выбирать нужно именно молодые соцветия брокколи.

Как съесть? Сырая капуста брокколи полезнее обработанной термически. При нагревании разрушается сульфорафан, которым так ценна брокколи.Поэтому есть ее рекомендуется в виде салатов.

Как хранить? До 12 часов брокколи можно хранить в стакане с водой при комнатной температуре. Для более длительного хранения брокколи лучше заморозить. Перед заморозкой кочан нужно разделить на маленькие соцветия, промыть каждое под проточной водой. После этого нужно просушить капусту на полотенце и отправить в морозильную камеру.

Напоминаем, что конспект является лишь сжатым содержанием информации по данной теме из конкретной передачи, полное видео выпуска можно посмотреть в следующей ссылке Жить здорово: Выпуск от 27 ноября 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply