20
Сен

Выпуск от 20-го сентября 2013
Полезные букеты.

Поговорим мы сегодня о съедобных цветах. Цветы едят много тысяч лет, ими украшали блюда, подавали как самостоятельные блюда. Когда из Индии в Европу стали попадать приправы, то цветы уменьшили свою значимость.

Сегодня в цветах находят все больше полезных веществ, которые помогают нашему организму. Первым таким цветком будет ромашка, все мы знаем, что она съедобна. Все мы знаем о ее целебных свойствах, ромашка обладает антисептическими свойствами.

Какие цветы можно есть

В ромашке есть эфирные составляющие, которые не разрушаются при заваривании ромашки. Ромашка используется для обеззараживания полости рта, она убивает микробы и в желудке. Мы рекомендуем заваривать из ромашки чай.

Вторым съедобным цветком будет шиповник и роза. В этих цветках содержится витамин С, как и в самом шиповнике. Витамин С нужен для упругости сосудов и кожи. Витамин С участвует в синтезе коллагена.

При употреблении витамина С сосуды сохраняют способность сужаться и расширяться, они не ломкие. Ваша кожа благодаря витамину С будет упругой и натянутой. Цветы шиповника и его плоды не стоит заваривать, кипяток убивает витамин С.

Третьим цветком является гибискус, из него заваривают чай каркаде. Этот чай снижает уровень холестерина. Этот чай снижает артериальное давление. Гибискус расширяет сосуды подобно каптоприлу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply