31
Окт

Выпуск от 31-го октября 2014
Куриное мясо полезно, оно является богатейшим источником белка.

Очень важно есть курицу правильно, чтобы все ее полезные свойства сохранились. Вы узнаете из рубрики программы, в каком виде курица сохраняет полезные свойства. Лучше всего варить грудку без костей и кожи. В грудке много белка, он важен для формирования наших мышц.

Есть в куриной грудке незаменимые аминокислоты, они к нам поступают только вместе с пищей. Мало в куриной грудке калорий. Если вы целиком варите курицу, то мясо может не провариться до конца, в нем может жить сальмонелла. Вызывает сальмонелла поражение слизистой кишечника.

Как употреблять курицу

У человека при сальмонеллезе возникает рвота и понос. Если вы варите курицу целиком, проверьте ее готовность у костей. В коже курицы много жира, он вреден, надо снимать кожу с курицы. В куриных крылышках, которые многие так любят, мало белка. Много в жареных куриных крыльях жира.

Жир быстро откладывается в бока, на животе. Он способен встраиваться в повреждения в сосудах, вызывая образование атеросклеротических бляшек. Атеросклероз может привести к инфаркту или инсульту. Содержатся в жареной курице трансжиры, они способны вызывать рак. Ешьте куриное мясо в отварном виде, варите курицу без кожи.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 31-го октября 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply