20
мая

Выпуск от 20-го мая 2014
Сегодня на программе решили продолжить список культур, которые можно сеять в этот период.

Расскажут вам о тыквенных культурах, вы узнаете все об их пользе, о том, как следует их сажать, как за ними ухаживать, чтобы урожай был большим. Профессор, доктор сельскохозяйственных наук расскажет о том, как сеять тыквенные культуры.

Сеять тыквенные следует именно сейчас. Входит в эту группу не только тыква и все ее разновидности, кабачки, цукини и патиссоны, а также огурцы. Плод называют тыквина, это по сути ягода. Эти овощи люди едят много веков, они полезны, там почти нет калорий, они полезны для похудения.

Как сеять тыквенные культуры

Много в тыквенных пищевых волокон. Они прекрасно очищают наш кишечник от токсинов и вредных веществ. В тыквах много каротина. Грубого волокна больше всего в тыкве и кабачках, в патиссонах грубого волокна меньше. Семена тыквы лучше всего высевать в почву влажную, которая была предварительно удобрена полуперепревшим навозом.

Навоз будет разлагаться, повысится температура слоя земли. Можно использовать маленькую тепличку или парник. В землю из проволоки надо вбить колечки, на них помещается пленка. Высаживать тыквенные можно семенами и рассадой.

В условиях средней полосы России надо приступать к посеву заранее, чтобы высаживать рассаду в конце мая или начале июня. А семечки надо сеять в середине мая. Когда есть завязи плода размером с теннисный шарик, надо отсчитать пять листьев и прищепить растение. Под плоды надо положить фанерку или картон, чтобы плоды не гнили.

В магазине надо выбирать культуры по внешним признакам. Плод должен быть целым, свежим. Надавите пальцем, плоды должны быть твердыми. Самые свежие продукты будут меть белый налет как пушок. Никаких травм или нажимов на плодах быть не должно.

Хранить спелые тыквы и кабачки лучше в погребе или холодильнике. Можно пересыпать их слоем сухих опилок или соломы. Это в том случае, если вы хранить в погребе тыкву. Разрезанную тыкву лучше хранить в вакуумных контейнерах. Есть лучше тыкву в сыром виде, но можно ее варить, тушить и запекать.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го мая 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply