Ноя
Как готовить лепешку с тыквой
Добавил(а) ladytbВыпуск от 29-го ноября 2013
Рецепт полезной ингушской лепешки узнаете вы из выпуска программы. Расскажут врачи сегодня о полезных свойствах тыквы.
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить ингушское блюдо, это будут лепешки с тыквой. Тыква очень полезна, в ней много витамина А, он ответственен за сумеречное зрение человека. Когда человек входит в темноту и не может ничего видеть, то витамина А мало.
В состав лепешки входит мука и кефир. Кефир лучше брать для этих целей обезжиренный. В кефире много кальция, он нужен не только для костей и зубов, без кальция невозможно сокращение мышц, сердце не может сокращаться правильно.
Белая мука имеет высокий гликемический индекс, она способствует повышению аппетита, это порочный круг, который приводит к ожирению. Лепешки можно есть, важно не перебарщивать с употреблением лепешек из белой муки.
Чтобы приготовить такие лепешки, нужно замесить тесто на кефире, разделить его на кусочки, скатать шарики. Отдельно тыква варится и измельчается. Тесто надо раскатать, потом на половину выкладывается начинка.
Вторым краем лепешки надо закрыть начинку. Получается полумесяц. Лепешка жарится на сковороде без масла с двух сторон. Во всем нужна мера, можно есть сладкое и лепешки, но помнить о дозе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го ноября 2013
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.