29
Окт

Выпуск от 29-го октября 2015
Поговорят о свойствах йогурта.

Вы узнаете сегодня о пользе и правилах выбора йогурта. Готовится йогурт путем ферментации, добавляется болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти две культуры лежат в основе йогурта. Только продукт с этими культурами может называться йогуртом.

Полезен йогурт для кишечника и микробиоты. Микробы в кишечнике требуют правильной еды, они определяют продолжительность вашей жизни, вес, возможность болеть разными болезнями. Хороши йогурты с живыми микробами. Они помогают улучшать наш иммунитет.

Йогурт - польза и вред

Пробиотики – это микроорганизмы здоровые, которые способны пройти через кислую среду желудка и воздействовать на хорошую флору, убивая плохую флору. Если йогурт не содержит живых микробов, не берите его. Пребиотики – это клетчатка и другая еда для хороших микробов.

Обезжиренные йогурты имеют самую низкую калорийность. Молочный жир может откладываться в стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. А это очень опасно. Лучше не покупать йогурт с фруктовыми добавками. Такие йогурты сладкие, калорийность их выше.

Если йогурт жирный, при этом он еще и с фруктами, он приведет к лишнему весу. Углеводов должно быть меньше 10, а жирность 0%. Если вы берете жирный йогурт, то он должен быть без фруктов. Содержание белка больше в греческом йогурте.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го октября 2015

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply