30
Апр

Звонила на программу Марина Серёдкина из столицы. Женщине делали операцию по поводу рака молочной железы. Была первая стадия, но женщине полностью удалили грудь. Поставили эндопротез и сделали маммопластику.

Женщина наблюдается в поликлинике при онкологической клинике. Ей было отказано в оформлении инвалидности. Но хочет женщина понять, правомерен ли такой отказ. Если рак захвачен рано, то человек излечен.

Инвалидность после онкологии

Грудь женщине восстановили. Инвалидность оформляется тогда, когда есть ограничение в дееспособности и трудоспособности. Если человек живет более 5 лет после операции. При этом активно работает, живет привычной жизнью, инвалидом он не является.

Но это не значит, что человек не обеспечивается определенными лекарствами. Обеспечить обязаны женщину лекарствами. Инвалидность дают всем, кто серьезно болен. Но успехи в лечении и диагностики рака груди достигнуты большие. В 70% случаях женщин приходят на первой стадии рака, излечимо это полностью. Не надо потом делать химиотерапию.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 30 апреля 2017 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply