Выпуск от 9-го августа 2017
Поговорят о свойствах ежевики.

На кухне программы ягода ежевика. Проведены были исследования, показавшие, что ежевика помогает бороться с раком. Содержит ежевика треть суточной нормы витамина С. Много в ней марганца, который важен для функционирования нервной системы и костей.

Витамин С помогает бороться с воспалением, защищает нас от рака. Есть витамин К в ежевике. Он участвует в формировании свертывающей системы крови. Продукт это полезный. И стоит употреблять ежевику в сезон ежедневно.

Ежевика – полезные свойства и противопоказания

А если не сезон, то употреблять можно замороженную ягоду, она сохраняет все свои полезные свойства. В ежевике есть антоцианы. Они и придают ей темный цвет. Рак образуется в том случае, когда повреждаются клетки свободными радикалами.

Антоцианы не дают свободным радикалам повреждать клетки. И не дают клеткам перерождаться. Если добавить экстракт из ежевики к раковым клеткам, замедлится их рост. Запрещено может быть ежевику в некоторых случаях. Но об этом поинтересуйтесь у врача.

Выбирать ежевику надо замороженную или свежую. Выбирайте ягоду по внешнему виду. Ягода должна быть блестящая и упругая. Хранится ягода в холодильнике или замораживается. Лучше замораживать ежевику на противне, а потом раскладывать по емкостям или пакетам. Так лучше сохранятся все полезные вещества. Не варите из ежевики варенье, в ней не будет ничего полезного.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 9-го августа 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply