15
мая

Еда при малокровии

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 15-го мая 2013
Почему от малокровия помогает красное мясо, печень и смородина?

Сегодня мы поговорим о трех продуктах, которые помогут при анемии. Анемия – это снижение гемоглобина, чаще всего это нехватка железа. При низком гемоглобине синеют губы, быстрая утомляемость, ухудшение памяти.

При дефиците железа нужно есть бобы. Они помогают формировать молекулу гемоглобина, а в фасоли и бобах много белка. Эритроциты образуются в нашем организме в большом количестве ежесекундно, они переносят молекулы гемоглобина, если нет белка, то клеткам не из чего создаваться, у них нет оболочки.

Еда при малокровии

Вторым продуктом для гемоглобина будет красное мясо, в нем много гемового железа, которое лучше всего всасывается в организме. Третьим продуктом от малокровия является черная смородина, она содержит большое количество витамина С.

Витамин С способствует всасыванию железа в нашем организме. Благодаря витамину С железо не выходит из нашего организма через кишечник, а всасывается. Так попадает к нам железо из растений, как соли аскорбата.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 15-го мая 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply