04
Июл

Еда для мозга

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 4-го июля 2013
Пары продуктов, способные улучшить работу мозга.

Сегодня мы поговорим о парах продуктов, которые дополняют друг друга и позволяют мозгу хорошо работать. Первой парой будет лайм и чечевица. Чечевица является источником железа, а железо из растений плохо усваивается организмом.

Лайм помогает усваиваться железу, в нем много витамина С. Именно этот витамин формирует химическую формулу с железом, которая хорошо будет всасываться с желудке. Кислород будет поступать в мозг.

Еда для мозга

Железо всасывается и попадает в гемоглобин, а гемоглобин переносит кислород по организму, насыщает ткани кислородом. Второй парой продуктов будет лосось и льняные семечки.

Рыба богата омега-3 жирными кислотами, в ней также много фосфора и витамина В12, льняные семечки содержат тоже омега-3 жирные кислоты. Эти составляющие важны для нервных волокон. Омега-3 формируют оболочку нервов, а витамин В12 помогает им строиться.

Если оболочки нервов повреждены, то нервные импульсы идут неправильно, у человека ухудшается память. Третьей парой продуктов для мозга будут яйца и коричневый рис. Мозг не работает без холина, а содержится холин в яичном желтке.

В коричневом рисе содержится магний, который превращает холин в ацетилхолин. Эти продукты дополняют друг друга.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 4-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply