29
Апр

Для чего нужна медь

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 29-го апреля 2014
Сегодня вы узнаете, почему очень важно потреблять продукты, в которых содержится медь.

Вам станет известно, какие это продукты, сколько нужно съесть каждого из этих продуктов в сутки. Поговорить сегодня решили о меди. Это очень важный микроэлемент. Медь – это металл. В природе встречается в виде свободном и несвободном. Маленькие дозы меди должны поступать в организм с питанием.

Медь помогает переносить кислород, она участвует в дыхании на уровне вдоха и наполнения кислородом тканей. Медь важна для синтеза эластичных веществ. Обвисает кожа, страдают сосуды, если нет меди.

Для чего нужна медь

Роль меди – это участие в строительстве оболочек нервов. Это очень важная функция. Сегодня расскажут о трех продуктах, в которых больше всего меди. Первым продуктом является телячья печень, в 100 г этого продукта больше необходимой суточной дозы меди.

Железо без меди не будет связываться с кислородом. Очень много меди в орехах кешью. В 100 г орешков 120% суточной нормы меди. Медь не дает разрываться коллагену. Все ткани, которые содержат коллаген, а это кожа, сосуды, сердечные клапаны, становятся крепкими, что очень важно.

Третий продукт, содержащий медь, это кальмары. В них более 100% от суточной нормы меди. Если меди нет, то нервные импульсы могут не доходить до мозга. У человека будет депрессия при нехватке меди. В сутки надо съесть: 100 г печени, 100 г кешью, 100 г кальмаров.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го апреля 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply