Дек
Для чего нужен марганец
Добавил(а) ladytbВыпуск от 4-го декабря 2013
Сегодня в программе обсуждаться будет микроэлемент под названием марганец. Вы узнаете из рубрики программы, какую роль в организме играет марганец, какие продукты содержат этот микроэлемент и в каком количестве надо их употреблять.
В выпуске пойдет речь о марганце и важности этого микроэлемента для нашего организма. В мире добывается десятки тонн марганца ежегодно. Без марганца не было бы прочных сплавов железа. Используют марганец для удобрений.
Без марганца человечество не существовало бы. Вам станет известно о трех продуктах, в которых много марганца. Первым продуктом, в котором много марганца, будет гвоздика. Ее часто добавляют при приготовлении пищи.
Марганец участвует в синтезе нейромедиаторов, в том числе и серотонина, без которого наступает депрессия. Вторым продуктом, который богат марганцем, будет пшеница. В 100 г пшеницы в 10 раз больше необходимой суточной дозы марганца.
Марганец помогает заполнять кальцием полости в костях. Без марганца кальций не может встроиться. У вас будут прочные кости, если вы будете есть продукты с марганцем. Много марганца в фундуке. В 100 г фундука в 6 раз больше марганца, чем требуется в сутки.
Марганец влияет на свободные радикалы и борется с раком. Избытка марганца не стоит бояться, излишек просто покинет организм. В сутки нужно съесть: 16 г гвоздики, 25 г пшеницы и 40 г фундука.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 4-го декабря 2013
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.