Выпуск от 28-го июля 2014
Врачи расскажут сегодня, чем полезна приправа, которая называется тамаринд.

Вы узнаете, почему следует попробовать эту приправу и включить ее в свой рацион. Станет вам известно, как выбрать тамаринд и хранить. Мало кто знает это название, но многие пробовали тамаринд в составе специй и соусов. Это необходимый компонент для вустерского соуса. Относится это растение к семейству бобовых. В России тамаринд можно купить в виде прессованных брикетов, пасты, воды, а также плодов.

Если плоды созрели, то они имеют кисло-сладкий вкус. Родом эта культура из Судана, Китая и Индии, а также Латинской Америки. Многие культуры мира используют тамаринд для приготовления пищи. Это растение очень полезно.

Что представляет собой тамаринд

Сама мякоть тамаринда очень калорийна, примерно 230 ккал на 100 г. Много в тамаринде белка и аминокислот. Много в тамаринде грубого волокна и витаминов группы В. Эти витамины важны для функционирования нервной системы.

Следует тамаринд выбирать в зависимости от того, как вы собираетесь употреблять его. В свежем виде можно просто есть плоды. Паста из тамаринда прекрасно может подойти для приготовления блюд.

Когда вы покупаете тамаринд, обратите внимание на срок годности. Можно добавить тамаринд к йогурту и приготовить замечательный завтрак. Если у вас язва желудка, то не стоит употреблять пряность.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28-го июля 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply