29
Сен

Выпуск от 29-го сентября 2014
Яблоки очень полезны, об этом знают все.

Часто люди сами портят полезную еду. Надо употреблять яблоки в правильном виде. Вы сегодня узнаете, в каком виде яблоки наиболее полезны. В яблоках есть витамин С, он очень важен для эластичности сосудов и кожи. Есть в яблоках пектин, который представляет собой грубое волокно.

Пектин формирует пищевой комок в кишечнике, выводит вредные вещества из организма, препятствует запорам. От грубого волокна при условии того, что вы пьете достаточно жидкости, будет регулярный стул. Свежее яблоко стимулирует выделение слюны, обеззараживающей ротовую полость.

Что полезного в яблоках

Ротовая полость надежно защищена от микробов. Если яблоки свежие, то в них есть и пектин и витамин С, но при термической обработке витамина С почти не остается в яблоках. Свежее яблочное пюре не так стимулирует выработку слюны. Если пюре консервированное, витамина С в нем нет.

Не будет витамина С в компоте из яблок. Нет его в фабричном яблочном соке. В соке из яблок будет отсутствовать пектин. Лучше всего есть яблоки в свежем виде, в них есть много полезных веществ, разрушать которые не стоит.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го сентября 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply