27
Июн

Выпуск от 27-го июня 2014
Сегодня расскажут в программе, чем может быть полезен для нашего организма одуванчик.

Вы узнаете о свойствах одуванчика, а также о том, что и как из одуванчика готовить. Одуванчик стоит включить в свой рацион. Одуванчик съедобен. Одуванчики люди едят много веков. Едят все: листья, цветки. Из корней делали суррогатный кофе.

При серьезных научных исследованиях обнаружилось, что в одуванчиках много предшественника витамина А. Сок одуванчика содержит вещество, определяющее горький вкус одуванчика.

Что полезного в одуванчиках

Несмотря на то, что одуванчик не красный, в его листьях, стеблях много предшественника витамина А. Важен витамин А для нашей кожи и нашего сумеречного зрения. Витамин А участвует в обновлении кожи.

Если витамина А не хватает, то в сумерках человек будет видеть плохо. Строение сетчатки сложно, это уникальная структура, воспринимающая свет. Формируются образы у нас при помощи витамина А, этот витамин важен для зрения.

Главной частью одуванчика для еды являются листья. Надо выбирать молодые листочки, они будут менее горькими, а просто пикантными. Промытые и высушенные листья надо поместить в коробку, в темноте они на второй день станут белесоватыми и не горькими.

Горечь одуванчика не опасна. Можно есть его и с горечью. Надо есть одуванчик в свежем виде, добавив в салат. Можно добавить огурцы, помидоры, редис. В таком салате не будет сильной горечи.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27-го июня 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply