17
Июл

Выпуск от 17-го июля 2013
Выбираем крапиву и учимся употреблять ее.

На нашей кухне сегодня крапива, мы расскажем вам о ее полезных свойствах. Во время Великой Отечественной войны крапиву ели все, потому что нечего было есть. Растение это неприхотливое, которое растет и на свету, и в темноте.

В промышленности применялся крапивный ствол. Из волокон ствола делали раньше паруса, тетиву, доспехи. В крапиве много неперевариваемых волокон. Растет крапива всюду, собирают ее для еды весной.

Что полезного в крапиве

Крапива очень сильно жалится, в ее ампулах содержится муравьиная кислота и вещества, вызывающие аллергию. Много в крапиве витамина А, витамина С – мощнейшего антиоксиданта, необходимого для упругость сосудов.

Присутствует в крапиве витамин К, который является кровоостанавливающим веществом. При беременности крапива противопоказана, нельзя употреблять крапиву людям, принимающим антикоагулянты.

Крапива полезна своими витаминами и грубым волокном, которое выводит все вредные вещества из кишечника и препятствует возникновению рака кишечника, а также атеросклероза.

При попадании в организм большого количества витамина К, образуются тромбы. Помните о том, что не все натуральное и растительное безопасно. Крапиву нельзя срывать в грязных местах, она напитывается всем, что есть в земле.

Срывать крапиву нужно в лесах, в глухих местах. Хранится крапива в холодильнике. Молодую крапиву можно добавить в салат или добавить в щи.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply