20
мая

Что полезного в киви

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 20-го мая 2013
Поговорим о пушистом фрукте и его свойствах.

Сегодня на нашей кухне фрукт киви. Появился у нас киви после Перестройки. Киви – это название птицы в Новой Зеландии. Попал киви в Новую Зеландию из Китая. Сначала фрукт назывался китайским крыжовником, а потом он получил название киви.

Выращивается киви во всех теплых странах. Много в киви витамина С, много в нем калия, грубого волокна, витамина Е. Киви очень полезен. Витамин С нужен нам для упругости сосудов и кожи.

Что полезного в киви

Выбирать киви нужно не вялым, он должен быть плотным, но не твердым. Киви не поспеет, если его оставить лежать. Можно понюхать киви, если он спелый, то он будет пахнуть бананово-земляничным запахом.

Хранится киви в холодильнике в бумажном пакете. Могут храниться фрукты долго, в течение нескольких недель. Употреблять киви нужно в свежем виде, именно так в нем много витаминов. Китайцы едят киви целиком, вместе с кожей, но моют его.

Киви можно разрезать на половинки и вынуть мякоть ложечкой. Продукты, которые содержат витамины, являются полезными в свежем виде. Из киви можно готовить смузи, добавлять его в салаты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го мая 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply