18
Июл

Выпуск от 18-го июля 2014
Вы узнаете о полезных свойствах чабреца.

Непременно стоит включить чабрец в свой рацион. Вы сегодня узнаете, чем он полезен, как его выбрать, хранить и правильно употреблять в пищу. Обсуждать продолжают врачи еду под ногами. Чабрец в России известен. Из рубрики вы узнаете больше полезной информации о нем.

Чабрец, как специя, использовался в России много лет. Тимьян и чабрец – это одно и то же. В чабреце очень много эфирных масел. Эти масла убивают бактерии и грибки. Микробы прекрасно убиваются маслами из чабреца.

Что полезного в чабреце

В древности других средств не было, использовали чабрец в рецептах еды, защищая ее об бактерий. Выбирать чабрец надо по свежести, чтобы не было увядших и гнилых листьев. Не должно быть на листьях вкраплений.

Выбрать можно свежий чабрец или сушеный в виде специй. Специи должны быть сухими, без посторонних примесей. Свежий чабрец хранить можно в холодильнике в емкости с водой, как цветы. Две недели он простоит в воде.

В сушеном виде надо хранить чабрец в баночке с притертой крышкой. Можно самим высушить чабрец. Но его нельзя сушить при высокой температуре. Можно порезать и заморозить чабрец. Эфирные масла останутся.

Можно мелко нарезать чабрец, поместить в форму для льда, залить водой и потом использовать при приготовлении еды. Надо есть чабрец в свежем виде. Можно добавлять чабрец в салаты. Можно добавить чабрец в любые блюда на последнем этапе приготовления, чтобы чабрец не кипятился.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 18-го июля 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply