Выпуск от 10-го июля 2013
Как выбрать и съесть этот корень?

На нашей кухне сегодня хрен. Древние греки и римляне боготворили хрен, считали его панацеей от всех бед. Едят хрен давно. Продукт этот имеет низкую калорийность, в нем много грубого волокна, что делает хрен очень полезным.

Хрен является родственником капусты. Употребление хрена препятствует запорам, так как грубое волокно в кишечнике разбухает, впитывает воду и выходит из организма в виде регулярного стула.

Что полезного содержится в хрене

В хрене больше витамина С, чем в лимонах. Есть в нем витамин РР, предотвращающий слабоумие и разрушение сосудов. В хрене есть серосодержащие вещества, которые трансформируются в лизоцим – антибактериальное средство.

Есть в хрене горчичное масло, которое положительно воздействует на слизистую мочеполовых путей. Употребление хрена будет способствовать уменьшению воспаления мочевого пузыря.

Хрен должен быть без гнили. Лучше, чтобы из хрена торчали несколько зеленых листков. Не стоит покупать консервированный тертый хрен, в нем много добавок и мало полезных веществ. Натрите хрен на терке сами.

Мы отрезаем от корня листья, чтобы лучше сохранить его. 3 недели хрен будет храниться с холодильнике. Его нужно обернуть влажной салфеткой, чтобы он не высох. Хрен можно заморозить, он до полугода сохранит свои свойства. Употреблять хрен нужно в свежем виде.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply