Выпуск от 30-го сентября 2013
Учимся употреблять сою.

Поговорить мы сегодня решили о сое. Соя незаслуженно занимает низкое место в жизни людей в России и Европе. Соя – это один из самых старых продуктов на земле. В России соя стала применяться в начале 19 века. Люди наши не воспринимают сою как ценный продукт.

В сое много белка и клетчатки, которая улучшает пищеварение. Соя может вызывать аллергию у некоторых людей. Недавно были проведены исследования, которые доказали, что соя снижает риск рака кишечника.

Что полезного содержится в сое

В сое из бобовых больше всего содержится вещества против рака. Особенно эффективно это вещество в отношении рака толстого кишечника. Выбирать сою нужно в прозрачной упаковке, чтобы видеть, как она выглядит.

Если вы собираетесь готовить выпечку, то покупайте соевую муку, смотрите, чтобы она была сухой. Бобы соевые выбирайте гладкие и без плесени. Есть зеленые бобы сои, они продаются законсервированными без соли и консервантов. Их можно употреблять.

Хранится соя в сухом темном месте в стеклянной или керамической банке с притертой крышкой. Бобы мы рекомендуем отваривать, можно добавлять сою в салаты. Сою надо замачивать на ночь, а потом варить.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply