30
Июн

Выпуск от 30-го июня 2014
Сегодня будут обсуждать семена чиа, это настоящее сокровище племен майя.

Врачи предлагают вам попробовать чиа. Вы узнаете о полезных свойствах семян чиа, научитесь правильно употреблять семена в пищу. Семена чиа не слишком известны в нашей стране, но по всему миру их сегодня употребляют в большом количестве.

Сегодня появились семена чиа и в нашей стране, это новый для нас продукт, но для чего же полезны семена чиа. Похожи семена на маковые семена, но вкус у них другой. Растут семена в Южной Америке. Ацтеки, майя выращивали это растение.

Чем полезны семена чиа

Чиа принадлежит к семейству шалфеевых. Еще в древности люди заметили, что семена дают энергию, они полезны были для путешественников. Сегодня культура снова возрождается. Мы тоже имеем возможность есть эти семена. Эти семена – хит сезона.

Есть в семенах растительный белок, есть в них грубое волокно. Если развести с водой семена, то образуется гель, эти семена содержат пектин. Семена чиа образуют гель, который выводит из кишечника холестерин, токсины, формирует нормальный стул.

Много в семенах чиа омега-3 жирных кислот. Это великолепный продукт, который прекрасно влияет на нашу нервную систему и сердечно-сосудистую систему. В 100 г 500 ккал, это много, но в небольших количествах чиа будут приносить пользу.

Омега-3 жирных кислот огромная доза в чиа, в 100 г 8 суточных доз омега-3. Наши нервные волокна состоят из проводника и оболочек. Это и есть омега-3. Мембраны клеток строятся из омега-3. Важно омега-3 для детей и взрослых, если оболочки нервов нарушаются, то возникает слабоумие или неполноценно формируется деятельность мозга.

С возрастом люди нередко страдают от слабоумия и потери памяти. Надо включить в свой рацион семена чиа. Помните, что грубое волокно в чиа разбухает, впитывает воду, пить воды надо достаточное количество. Чиа поможет бороться с запорами.

Когда вы выбираете чиа, то вы должны понимать, что они должны быть сухими, без плесени, блестящим. Семена слипаются от влаги, такие семена не стоит покупать. Надо хранить в темной емкости с притертой крышкой. Чиа хранятся в течение года или полутора лет.

Можно есть семена просто так. Можно посыпать ими салаты и кашу, обезжиренный йогурт. Надо пить много воды. Можно замочить чиа на 10-15 минут, есть их в разбухшем виде. Можно такую кашицу есть просто так и смешивать с йогуртом. Помните о калорийности.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го июня 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply