09
Окт

Чем полезны сардины

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 9-го октября 2013
Учимся готовить рыбу правильно.

Сегодня мы поговорим о сардинах. Рыба эта очень полезна, принадлежит она к подсемейству шпротовых и сельдеподобных. В сардинах много омега-3 жирных кислот, которые борются с атеросклерозом. Эти кислоты убивают раковые клетки.

Сельдь и сардины, а также скумбрия и лосось содержат много омега-3 по сравнению с другими рыбами. В 80 г сардины суточная потребность в омега-3. Помните, что сардина защищает от рака, убивая раковые клетки.

Чем полезны сардины

Выбирать сардину нужно целенькую, без повреждений, тушка должна быть упругой. Надавите на рыбу, вмятина должна расправиться. Глаза не должны быть мутными, а жабры должны быть розовыми, а не серыми или зелеными.

Мы против консервов, которые содержат соль и масло. Полезного в таких консервах мало. На день свежую сардину можно положить в холодильник на лед. Вы можете заморозить сардины. Для этого надо почистить и помыть рыбу, а потом замораживать. Так рыба сохранится многие месяцы.

Употреблять сардины нужно в вареном виде, приготовить их можно на пару, либо запечь. Жарить сардины мы не рекомендуем. Филе сардин можно мариновать в лимонном соке. Соленую сардину мы есть не рекомендуем. Рыбы холодных морей не заражены глистами, их можно есть сырыми, вы можете есть маринованную сардину в лимонном соке.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 9-го октября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply