12
Июл

Выпуск от 12-го июля 2013
Как лучше всего употреблять смородину?

На нашем столе сегодня красная смородина. Относится смородина к крыжовникам. В диком виде росла черная смородина, а красная и белая смородина – это выведенные виды. 60% мировой смородины выращивается в России.

В красной смородине меньше углеводов и сахаров, чем в черной, она менее калорийна. Больше в красной смородине кислот, есть в ней витамин А, витамины группы В. Много в смородине пектина и грубого волокна.

Чем полезна красная смородина

Присутствуют в смородине антоцианы, являющиеся мощнейшими антиоксидантами, которые препятствуют развитию атеросклероза. Красная смородина почти не вызывает аллергии.

Витамин А, содержащийся в красной смородине, полезен для нашей кожи, а также для зрения. В сосудах постоянно образуются бляшки, препятствовать их появлению будут антоцианы. Выбираем мы красную смородину не мятую, яркую, с веточками, чтобы было меньше грязи и мятых ягод.

Хранится смородина в холодильнике, смородина должна храниться на веточке. Можно промыть, подсушить смородину на веточке, потом ее можно поместить в холодильник. Хранится смородина 4-5 дней. Хорошо хранится смородина в высушенном или замороженном виде.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 12-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply