16
Апр

Выпуск от 16-го апреля 2013
Как правильно готовить адзуки?

Сегодня мы поговорим о японской фасоли адзуки, которая сегодня продается и у нас. Эта красная фасоль небольшого размера с маленьким светлым рубчиком. Относится она к восточным видам фасоли. Родом фасоль из Китая, она попала в Японию, где стала развиваться. У этой фасоли необычный сладковатый привкус.

Японцы даже добавляют фасоль в десерты, так как она сладкая. Употребляется эта фасоль и пророщенной в салаты. Много в фасоли адзуки растительного белка. Большое количество в адзуки грубых волокон, фолиевой кислоты, магния, что полезно для наших сосудов.

Чем полезна фасоль адзуки

Грубое волокно впитывает в себя в кишечнике вредные вещества и холестерин, не давая ему всосаться в сосуды и препятствуя атеросклерозу. При выборе фасоли адзуки обратите внимание, нет ли жучков в упаковке, на фасоли адзуки есть белый рубчик. Эта фасоль очень быстро варится.

Хранится фасоль в темном и сухом месте. Лучше всего хранить фасоль в керамической емкости с притертой крышкой. Храниться так фасоль будет не менее 6 месяцев. Эта фасоль не требует замачивания перед варкой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го апреля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply