07
Авг

Чем полезна дыня

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 7-го августа 2013
На нашей кухне сегодня дыня.

Поговорим мы о дыне, сейчас есть около 6000 окультуренных видов дынь. Родиной дыни можно считать Индию и Азию. Дыня относится к роду огурцовых, это ложная ягода. Гликемический индекс дыни высок.

В дыне много сахаров, ее гликемический индекс равен 65. Употребление дыни приводит к повышению аппетита и тому, что вы набираете вес. Дыня богата бета-каротином. В 100 г дыни присутствует суточная доза витамина С.

Чем полезна дыня

Дыня содержит большое количество грубых волокон. В сахарах дыни есть инулин, помогающий работать нашей микрофлоре. Дыни калорийны, нужно употреблять их в меру. Дыня гораздо слаще арбуза.

Спелость дыни можно определить по аромату. На дыне не должно быть помятостей или включений, а также гнили. Надавите на противоположную сторону плодоножки, эта часть должна быть слегка мягковатой, а не твердой. Это значит, что дыня поспела.

Поцарапайте кожуру ногтем, если кожура поддается и снимается, то дыня поспела. Сорт и размер дыни вы выбираете на свой вкус. Дыня хранится при комнатной температуре 3-4 дня. Если дыня разрезана, то ее хранить можно только в холодильнике не более нескольких дней.

Дыню можно замораживать или завяливать. Замораживать нужно дыню кусочками по 3-4 см в длину и 1 см в ширину. Вялится дыня такими же кусочками. Безопасно для организма – это 60 г дыни. Помните, что дыня калорийна.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 7-го августа 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply