06
Сен

Выпуск от 6-го сентября 2013
Как правильно употреблять цветную капусту.

Поговорим мы сегодня о цветной капусте. Семена долгое время привозили из Кипра. Попала в Россию эта капуста при Екатерине Второй, но эта капуста теплолюбива, она долгое время не была широко распространена в России, но потом выведены были морозоустойчивые сорта.

Цветная капуста – это низкокалорийный продукт. Всего 29 калорий на 100 г. В ней много клетчатки, витамина С, витамина РР. В капусте есть сульфорафан, это вещество обладает противораковым эффектом.

Чем полезна цветная капуста

Капуста поможет вам бороться с раком. Особенно эффективна цветная капуста от рака предстательной железы. Опухоль у мужчины зависит от гомрона. Излечить рак при помощи капусты нельзя, но для профилактики ее можно использовать и как дополнение к лечению.

Клетчатка из капусты выводит из кишечника холестерин. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет похудеть. Выбирать капусту нужно по внешним признакам. Капуста должна быть без темных пятен, без желтых листьев. Цвет капусты может варьировать от салатового до кремового цвета.

Хранится цветная капуста не более 10 дней на нижней полке холодильника, капусту можно заморозить. Цветную капусту съесть нужно в свежем виде, ее можно бланшировать. Эту капусту можно добавить в салат.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 6-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply