Выпуск от 19-го сентября 2013
Как лучше всего употреблять капусту?

На нашем столе сегодня белокочанная капуста – это традиционно русский продукт. Капуста очень любит влагу, она не требует много тепла, поэтому прекрасно растет в России. Капуста содержит много грубого волокна, в ней мало калорий.

В капусте есть вещество, которое защищает нас от рака, подавляет рост опухолей. Особенно речь идет о раке груди и кишечника. Капуста содержит вещества, которые влияют на окисление вредных веществ, разрушая вредные соединения.

Чем полезна белокочанная капуста

Белокочанная капуста содержит витамин К, который важен для свертываемости крови, он также принимает участие в формировании плотности кости. Незаменим витамин К для остановки кровотечений.

Много в капусте витамина С, но помните, что при термической обработке он разрушается. Спелый кочан тяжелый. Если кочан легкий, то он может быть гнилым и не плотным. Хранится капуста в холодильнике. Мы снимаем верхние листочки, потом отрезаем кочерыжку по окружности.

Потом можно помыть кочан, высушить его, завернуть в пергаментную бумагу, а лишь затем отправить в холодильник. Мы не рекомендуем квасить капусту, она слишком соленая. Раньше не было холодильников, люди квасили капусту, чтобы сохранить.

Капусту лучше всего есть в сыром виде, она так не теряет всех полезных свойств. Вы можете добавить ее в любой салат. Готовить салаты лучше без соли.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 19-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply