05
Апр

Чем полезен судак

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 5-го апреля 2013
Как выбрать и приготовить судака?

Сегодня на нашей кухне судак. Это рыба-хищник из семейства окуневых. В России водится судак обыкновенный и судак волжский. Обыкновенный судак может быть до 15 кг. Это речная рыба. Пользы в этой рыбе много.

Много в судаке белка, есть все незаменимые аминокислоты. Мясо судака легко усваивается, легко переваривается. Эта пища очень легкая. Мясо судака можно давать детям. В 100 г судака половина дневной нормы витамина В12.

Чем полезен судак

В судаке много селена, это важный микроэлемент. Селен необходим нам для хорошей работы щитовидной железы, он вместе с йодом улучшает работу щитовидной железы. Щитовидная железа дает нам энергию. У некоторых людей существует аллергия на рыбу.

Если селена не хватает, то щитовидная железа увеличивается. Судак имеет низкую калорийность. Он показан для людей, которые сидят на диете. Судак может быть свежим, замороженным или охлажденным.

Если вы выбираете свежую рыбу, обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть мутными. Выбирать рыбу нужно по жабрам, они должны быть розовыми. Надавите на рыбу, вмятина не должна остаться на мясе рыбы.

Свежего судака нужно приготовить сразу. Судака можно заморозить и хранить достаточно долго. Если судак свежий, то его можно хранить на льду в холодильнике до 5 дней. Судака лучше всего готовить на пару, его можно запечь или сварить. Жарить рыбу мы не рекомендуем.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го апреля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply