17
Окт

Чем полезен шиповник

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 17-го октября 2013
Учимся правильно употреблять шиповник.

На нашей кухне сегодня – шиповник. Это ягода, которая является родственником розы. Цветет шиповник как роза. Он растет как сорняк и довольно неприхотлив. Собираются ягоды осенью. Следует отметить, что шиповник очень полезен.

В шиповнике много бета-каротина, важного для сумеречного зрения. В шиповнике огромное содержание витамина С. Витамина С в шиповнике намного больше, чем в лимоне и смородине.

Чем полезен шиповник

Этот витамин необходим нашим сосудам и коже, так как помогает сохранить их эластичность. Если витамина С мало, то на коже будут морщины, а сосуды станут ломкими.

Шиповник можно выбрать свежий или сушеный. Ягоды должны быть без плесени. Не стоит выбирать очищенные ягоды. В вяленом шиповнике будет больше витамина С. Если есть возможность выбрать свежий шиповник, то лучше отдать предпочтение свежему.

Шиповник можно засушить, но температура сушки не должна быть больше 60 градусов. Вы можете хранить шиповник в холодильнике. Можно почистить шиповник от семечек, либо не вычищать, но заморозить его. Вы сохраните свежие ягоды.

Ешьте шиповник сырым, добавляйте его в салаты. Если вы будете варить шиповник, то вы разрушите в нем весь витамин С. Можете заливать его холодной водой и настаивать, но не заливайте шиповник кипятком.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го октября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply