10
Июн

Чем полезен щавель

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 10-го июня 2014
Обсудить в рубрике программы решили щавель.

Вы узнаете о полезных свойствах щавеля, о том, как его можно хранить, как следует употреблять щавель. Врачи расскажут, почему стоит включить его в рацион. Россияне последними из европейцев стали употреблять щавель. Его считали сорной травой, благодаря Петру Первому его стали употреблять.

Родина щавеля – Персия. В щавеле есть щавелевая кислота, есть в нем витамин С, витамин К для свертываемости крови. Щавель – это низкокалорийный продукт, но есть его в больших количествах не стоит. Много в щавеле грубого волокна и фолиевой кислоты.

Чем полезен щавель

Важна фолиевая кислота для беременных женщин для кроветворения и гемоглобина, для формирования нервной системы плода. Полезна фолиевая кислота для укрепления стенок сосуда. Щавель надо исключить тем, у кого есть камни в почках.

Выбирать щавель надо не вялый, без повреждений, пожухлости. Щавель должен быть плотным. Щавель надо промывать под проточной водой, чтобы хорошо его очистить. Каждый листочек надо мыть отдельно.

На зиму можно заморозить щавель. Свежий щавель сохранить несколько дней можно в холодильнике в стакане с водой, как букет цветов. Употреблять щавель надо в сыром или отварном виде. Важно помнить, что при термической обработке уничтожаются все витамины.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10-го июня 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply