03
Сен

Чем полезен плов

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 3-го сентября 2013
Сегодня мы поговорим о плове.

Сегодня на нашей кухне плов, мы разберем все его полезные и вредные ингредиенты и в конце рубрики подскажем вам, как приготовить полезный плов. Это блюдо является одним из самых древних на Земле. Популярен плов в Индии и Странах Ближнего Востока.

Плов делается из риса, масла и баранины. В классическом варианте в плов добавляется не только растительный жир, но и животный. Рис полезен, в нем много калия, который выводит жидкость из организма, снижает вероятность гипертонии.

Чем полезен плов

Рис должен готовиться без соли и не до полной готовности. Вторым компонентом плова является мясо – это в классическом варианте баранина. Это очень жирное мясо, что является минусом в блюде. Баранина вкусна, но она приводит к атеросклерозу. Инсультам и инфарктам.

Животные жиры откладываются в сосудах в виде бляшек. В результате бляшки отрываются, возникают тромбы, которые невероятно опасны. Третьим компонентом плова будет растительное масло. Это хороший продукт, но не в плове.

При нагревании в растительном масле образуются канцерогены. Плов вредит вашему здоровью, помните об этом. Мы приготовили плов с использованием бурого риса, индейки, болгарского перца и кукурузы, овощей должно быть много.

Рис отваривали мы до готовности, а потом слегка потушили с индейкой и овощами. Все это тушится на меленном огне. Овощи и рис должны оставаться твердыми.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 3-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply